柳埠之旅的收获 12月9号,我们七年级六班的同学们满怀着喜悦与期待,来到了柳埠素质教育基地进行学习。
由于今天突如其来的大雾影响了我们的行程,整个彩石中学都被大雾遮盖住了。直到中午,天空才放晴,太阳射下的一束束阳光洒满大地,我们终于到了目的地。到了之后,我们正式进入第一节课《陶艺课》,通过这节陶艺课我们了解到了许多有关陶艺的文化知识,例如,中国的陶瓷是世界非物质文化遗产。我们还用陶泥亲自捏了一条小鱼,同学们都积极参与到活动中,虽然我们在制作的过程中遇到了许多困难,但同时也锻炼了我们的实践能力与创新精神。
在纸艺课上,同学们体会到了我国的传统艺术,感受到了纸艺的博大精深。在国际跳棋课上,同学们体会到了跳棋局部决定胜负的奇妙,扩展了同学们的思维。在探究活动课上,同学们探究了磁铁周围的磁场,了解到了以前我们不知道的知识。
在户外活动中,同学们把团结一致的精神发挥的淋漓尽致。在一个走钢丝的活动中,同学们没有一个能够独自完成的,只有同学们两人一组相互帮助才能够完成,接着同学们也在相互帮助下陆陆续续的完成了任务。当两名同学互帮互助共渡难关时,团结的重要性,被充分体现出来,同学们都更加深刻的明白团结的力量是强大的,团结把不可能变为了可能。在完成其它项目时,同学们也都锻炼了自己的勇气。
12月11日,我们的柳埠之旅进入了尾声,同学们无比珍惜这段时光。吃过早饭后,我们进入了最后一节,显微运动,这节课同学们都听得格外认真,在课堂上同学们仿佛进入了另外一个神奇、未知的世界,这是微生物的世界,地球上数量最多的生物,不是动物也不是植物,而是极其微小的微生物。
通过这次实践活动,同学们学到了许多在学校,在日常生活中所没有看到、学到的知识,这次柳埠之旅,将成为我们今后在校园生活、学习中的一笔财富。