全事件、重大刑事案件中成功做法,汲取教训,补充预案;总结在重大国事活动、大型社会活动、政府重要会议中的经验,充分预见各类突发异常情况,使应急预案内容涵盖方方面面。二要强化应急军事训练演习。结合应急预案内容,模拟实战演习场景,明确处置突发事件中指挥系统与通讯系统,完善领导机构和每个官兵的职责,组织开展应急军事演习,提高官兵队伍实战能力。三要做好应急事件战备物资储备,交通工具、器械设施、救援设备等要勤于保养维护,其他应急战备物资一应俱全,做到一声令下,能够快速集合,快速反应,以最短的时间达到突发事件现场,而且确保后勤保障及时充足。总之,新时期外部情况在变化,武警部队必须调整思路,总结经验教训,加强思想政治教育和沟通技能培训,强化应急战备管理和后勤保障能力,进一步完善应急预案,全力提高武警部队突发事件应急处置能力。最关键是需要创新思路,做到敌变我变,在军事训练以及演习中,切实提高官兵队伍实战能力。