政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,对党绝对忠诚。特别是县纪委监察委作为政治机关,在平时工作中始终与市纪委、县委保持高度一致,坚决服从市纪委和县委的坚强领导,遇事多想政治要求,办事多想政治规矩,处事多想政治影响,成事多想政治效果。牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“四个服从”,严守政治纪律和政治规矩,锤炼坚强党性,在大是大非面前做到旗帜鲜明讲政治。通过认真剖析,在认识高度上还有一定差距:自认为在革命老区工作,长期受红色教育,满足于组织交办的任务,节假日几乎没有休息,以高度的行动自觉来报答组织的培养、回应群众的期盼,没有更多的想为什么这样做,没有像革命先烈那样更多的从理想信念来支撑。
(二)政治立场、理想信念、是非观念等方面。我始终保持坚强政治定力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,对党绝对忠诚。特别是县纪委监察委作为政治机关,在平时工作中始终与市纪委、县委保持高度一致,坚决服从市纪委和县委的坚强领导,遇事多想政治要求,办事多想政治规矩,处事多想政治影响,成事多想政治效果。牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“四个服从”,严守政治纪律和政治规矩,锤炼坚强党
性,在大是大非面前做到旗帜鲜明讲政治。通过认真剖析,在认识高度上还有一定差距:自认为在革命老区工作,长期受红色教育,满足于组织交办的任务,节假日几乎没有休息,以高度的行动自觉来报答组织的培养、回应群众的期盼,没有更多的想为什么这样做,没有像革命先烈那样更多的从理想信念来。
二、吸取教训,提升思想认识通过认真剖析刘国庆等违纪违法案件,发人深省、令人警醒。这些被查处的干部,受党教育多年,也曾有过理想、有过奋斗、有过追求,但随着他们自身世界观、人生观、价值观出现偏差,权力观、地位观、利益观发生扭曲,最终陷入了违纪违法的深渊,给党和人民的事业带来巨大损失,给党的形象造成严重破坏。通过他们的违纪违法案例,我们能够从中得到以下警示:(一)思想滑坡必然会信念动摇。分析四人的典型案例,思想上一步步滑坡是最终导致走上不归路的重要原因,其根源是放松了思想改造,丧失了政治信仰,忘记了党的宗旨。特别是随着职位升高、权力增大,他们本该补足精神之“钙”,坚定理想信念,严防腐败侵蚀,但他们放弃党性修养,背弃为民宗旨,最终蜕化变质、迷失了人生方向。