移动医疗运营主要医疗行业和互联网、移动客户端等多方主体的协作发展的新兴产业,在一定程度上和西方国家相比还存在一定的局限性。本文主要是通过对对北京中普达技有限公司的实际调查,对移动医疗的运移模式有了进一步的理解,也发现我国移动医疗运营模式上存在行业壁垒、技术障碍以及运营模式不健全的缺陷。并且进一步分析了我国以下几种移动医疗运营模式其中包括:在线问诊及移动寻诊服务、构建病患经验分享服务平台、建立智能健康数据监测系统、建立云计算终端服务和构建医师群体服务模式。并针对我国现阶段移动医疗运营模式的发展提出了建议,主要是要充分发挥政府主导作用、重视技术的发展和保证充分的宽带资源。为促进我国移动医疗运营模式的发展提供一定的理论依据。